Петербургские власти рассказали, где именно в Петербурге построят вокзал ВСМ — Деловой Подход

Петербургские власти рассказали, где именно в Петербурге построят вокзал ВСМ

Губернатор Петербурга Александр Беглов уточнил адрес, где планируется построить терминал высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ). Как сообщил градоначальник в эфире «Радио России», вокзал ВСМ появится на четной стороне Лиговского проспекта, севернее сада Сан-Галли.

По его словам, проект простимулирует «дальнейший рост внутреннего туризма» и откроет для города новые возможности. «Повысится востребованность нашего аэропорта Пулково, электрички Московского вокзала будут в большем объеме использоваться для внутригородских перевозок», — отметил он.

Беглов пообещал «бережно подойти к строительству нового вокзала». По его словам, отдельные исторические объекты будут интегрированы в состав терминала.

Ранее стало известно, что строительству вокзала могут помешать Кокоревские склады и Шоколадно-бисквитная фабрика Торгового дома «Блигкен и Робинсон». Возможность сноса этих зданий Смольному дают поправки в закон Петербурга о границах и режимах зон охраны объектов культурного наследия, которые подготовил Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Целесообразность сноса Кокоревских складов вызвала вопросы депутатов Законодательного собрания города. На заседании в начале февраля они призывали посмотреть, каким будет окончательный вид проекта, понять, будет ли он вообще построен и тогда решить, что делать со историческими зданиями.

В середине августа стало известно, что Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) выпустило несколько распоряжений об изъятии земель и зданий для строительства ВСМ.

Для строительства дороги у «Лахта-центра» предлагают снести 15 жилых домов

Минэкономразвития измерило уровень счастья предпринимателей

Власти Калининграда вложат 10 миллионов на построение мусорок

«Юнифрост» не может утвердить гендиректора