Петербургский завод получит 10 млрд рублей для производства двигателей — Деловой Подход

Петербургский завод получит 10 млрд рублей для производства двигателей

Новикомбанк объявил о предоставлении кредита в размере 10 млрд рублей петербургскому предприятию «ОДК-Климов». Соглашение о кредитном договоре было подписано 19 августа на форуме «Армия-2023».

Елена Георгиева, председатель правления Новикомбанка и куратор Воронежского регионального отделения Союзмаш России, отметила, что продукция «ОДК-Климов» имеет важное значение для обороноспособности государства. Банк разработал оптимальное кредитное предложение, учитывая свой большой опыт применения различных финансовых инструментов и мер господдержки.

Выделенные кредитные средства будут использованы для производства серийных авиационных двигателей. «ОДК-Климов», входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха, выпускает двигатели ВК-2500 и ТВ7-117В для вертолетов Миля и Камова. Правительство РФ назвало ТВ7-117В приоритетным проектом развития отечественной авиационной промышленности, а нехватка ВК-2500 оказывает влияние на производство современных модификаций вертолета Ми-8. «ОДК-Климов» планирует увеличить объем производства в ответ на растущий спрос со стороны государства и заказчиков из гражданского сектора.

 

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» построят новые 4 предприятия

Что находят в лифтовых шахтах

Проект комплекса по переработке отходов «Рахья» отозвали из экоэкспертизы

На аутлет компании Hines в Петербурге появился покупатель