Петербург закупит себе российские электромобили — Деловой Подход

Петербург закупит себе российские электромобили

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» объявило конкурс на поставку восьми электромобилей «Москвич 3е» для своего транспортного филиала. Начальная цена составляет 31,8 млн рублей, а машины должны быть доставлены до конца ноября. В настоящее время автопарк «Водоканала» состоит из более чем 1 тыс. единиц техники, включая спецтехнику.

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» также планирует провести подобный эксперимент и объявило тендер на поставку двух электромобилей Evolute i-Pro. Начальная цена аукциона составляет 6,6 млн рублей. В настоящее время транспортный филиал компании насчитывает более 500 единиц техники. Предприятие стремится повысить экологическую эффективность производства и решило протестировать электротранспорт, сообщает ДП.

Строительная компания ГУП «ТЭК СПб» сообщила, что в случае успешной эксплуатации электромобилей, парк транспортных средств может быть расширен. Ожидается, что электромобили поступят в их распоряжение в сентябре. Отечественные электромобили пока имеют лишь российское название. Например, под брендом Evolute i-Pro продаются китайские седаны Dongfeng Aeolus E70, а «Москвич 3е» является кроссовером JAC Sehol X4. Однако оба производителя обещают увеличить локализацию производства автомобилей в ближайшие годы.

Электромобили отлично подходят для использования в коммунальных службах. В перспективе 5-7 лет они будут экономически выгоднее в эксплуатации, так как они проще по устройству по сравнению с бензиновыми автомобилями, заявил руководитель управления по транспорту «Сколково» Кирилл Жанайдаров.

Горно-экологический мониторинг строительства станции метро в Петербурге будет стоить 335 млн

 Дело топ-менеджеров «Невской мануфактуры» прекращено

Топ-менеджер «Охта групп» покидает пост в комитете по инвестициям

«Невский экологический оператор» заплатит за транспортировку ТКО 3,3 млрд