Девелопер «Эталон» проведет делистинг с Лондонской биржи — Деловой Подход

Девелопер «Эталон» проведет делистинг с Лондонской биржи

Компания «Эталон» решила исключить свои ценные бумаги из котировального списка Лондонской фондовой биржи (LSE). Информация об этом была опубликована в издании «Ведомости», ссылаясь на данные торговой площадки.

Ранее компания предупреждала о возможности делистинга. Изменения вступили в силу 17 августа с 10:00 по московскому времени (с 08:00 по лондонскому времени). Однако компания сохраняет листинг на Московской бирже. В результате этого решения, стоимость ценных бумаг компании на торгах в четверг выросла до 91,7 рубля (+4,28%), но к 13:15 по московскому времени снизилась до 88,72 рубля за штуку, что все равно выше на 0,89% по сравнению с предыдущими показателями.

В настоящее время глобальные депозитарные расписки «Эталона» можно приобрести только на Московской бирже. В прошлом году «Эталон» приобрела застройщика ЮИТ и теперь фокусируется на развитии жилой недвижимости для среднего класса. Земельный банк «ЮИТ Россия» включает 19 проектов в разных регионах России, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Свердловскую область, Казань и Тюмень.

Птицефабрика Зеленецкая в Коми потеряет 760 млн рублей выручки из-за птичьего гриппа

Трутнев рассказал, что на ВЭФ заключили соглашения почти на 4 трлн рублей

Группа иранских бизнесменов собирается в РФ для развития торговых связей

В Ленобласти составляют финансовую модель для проекта трамвая во Всеволожск