ФАС одобрила приобретение торговых сетей Zarina, Befree, Love Republic и Sela — Деловой Подход

ФАС одобрила приобретение торговых сетей Zarina, Befree, Love Republic и Sela

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила приобретение торговых сетей Zarina, Befree, Love Republic и Sela компанией «Радио Реклама НН». Согласно данным из ЕГРЮЛ, 99,9% компании принадлежит ООО «Инфраструктурный Холдинг-1», входящим в холдинг Kismet Capital Group Ивана Таврина — бывшего топ-менеджера «Мегафона». Антимонопольщики подтвердили согласование сделки и утверждают, что она не повлияет на конкуренцию на рынке розничной торговли одеждой, обувью и аксессуарами.

ФАС также сообщила, что «Радио Реклама НН» планирует приобрести до 75% акций АО «МФГ Инвест» и получить право контролировать деятельность АО «Мэлон Фэшн Груп» и ООО «Такси.Стиль».

В 2022 году АФК «Система» заключила обязательное соглашение о приобретении 47,7% акций АО «Мэлон Фэшн Груп» у шведской компании за 15,8 млрд рублей. Ранее было объявлено о продаже 36% акций MFG шведской компанией Eastnine AB за 15,6 млрд рублей. Покупателем выступает российская компания ООО «Гем инвест».

Ранее АФК «Система» выразила готовность выкупить 100% уставного капитала компании. Крупными акционерами MFG были Дэвид Келлерманн с долей в 40% и генеральный директор Михаил Уржумцев с долей в 6% по данным издания «Ведомости».

В Петербурге начнут тестировать оборудование для производства микросхем

Более 85% покупателей компании Fix Price придерживаются принципов здорового образа жизни

«Полюс», «Россети» и «Газпром» признаны лидерами в сохранении биоразнообразия

Силуанов раскрыл траты на оборону в 2024 году