В Санкт-Петербурге отказали в строительстве спорткомплекса рядом с «Газпром Ареной» — Деловой Подход

В Санкт-Петербурге отказали в строительстве спорткомплекса рядом с «Газпром Ареной»

Комиссия по подготовке изменений в генеральный план города рассмотрела заявку на изменение назначения участка на Южной дороге в Санкт-Петербурге, который находится рядом со стадионом «Газпром Арена». Этот участок имеет площадь 0,93 гектара.

Депутат Законодательного собрания Дмитрий Павлов высказал мнение о необходимости создания зоны общественно-деловой застройки на данном участке. Предложенные изменения предусматривают возведение многофункционального объекта — 4-звездочной гостиницы с спортивно-реабилитационным центром, который будет иметь социальное значение.

Ранее этот участок был арендован компанией «Металл трейд», которая планировала построить на нем гимнастический комплекс. Здание было построено через три года, после чего его приобрело ООО «Спорт Сити». В 2018 году здание было снесено, а в следующем году компания обратилась в комиссию по генеральному плану с просьбой изменить назначение участка.

С 2017 года единственным учредителем ООО «Спорт Сити» является ООО «Развитие общественного пространства». Но бенефициары компании неизвестны, так как данные не разглашаются. Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ранее принадлежала ЗАО «Стандарт» и ЗАО «Ювиком», но они вышли из состава в декабре 2021 года.

Владелец спорт-клуба «Спорт Палас», расположенного на той же южной дороге, Роман Курбатов, вероятно с интересом и удивлением наблюдает за попытками Дмитрия Павлова пролоббировать строительство рядом с Газпром Ареной. Курбатов несколько лет судился со Смольным, чтобы сохранить свой спорт-клуб, но в конечном итоге здание было опечатано  приставами. Курбатов заявлял, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы защитить свой бизнес.

Напомним, что суд разрешил снести спортивный центр «Спорт Палас» на Крестовском острове, который был закрыт и отключен от коммуникаций летом 2021 года. Судебные приставы должны снести комплекс в течение 10 лет. Владельцам не разрешили забрать свое имущество, включая компьютеры и растения, которые погибли.

«Невский свет» хочет взяться за наружное освещение на Почтамтской улице

Компания «Polymetal International» завершила обмен акций

ООО «Альянс» планирует банкротить НГТИИ 

Финскую аутлет-деревню Zsar продали за 70 тыс. евро