Туркменистан боится летать в Москву: потянет ли рейсы Пулково? — Деловой Подход

Туркменистан боится летать в Москву: потянет ли рейсы Пулково?

Туркменские авиакомпании столкнулись с рисками, связанными с полетами в Москву, и рассматривают возможность использования аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге в качестве альтернативы. Авиакомпания «Туркменистан» временно прекратила полеты в Москву из-за вопросов безопасности.

Вместо этого, туристов перенаправили в Казань. Возможно, для открытия новых маршрутов в Петербурге потребуется получение разрешений от Росавиации. Однако, Пулково не может полностью заменить столичные аэропорты. Тем не менее, он может предоставить удобные пересадки для пассажиров, летящих в Москву, и увеличить количество рейсов.

Пулково является вторым по пассажиропотоку аэропортом в России после Шереметьево. Возможно, руководству ВВСС под руководством Леонида Сергеева удастся привлечь компании, которые ищут альтернативные варианты к столичным аэропортам.  Не исключено, что список будет пополняться в дальнейшем. Плюсом для аэропорта Петербурга могут стать и его собственники: группа ВТБ под руководством Андрея Костина, кажется, должна быть заинтересована в привлечении дополнительных средств: анонсированная реконструкция и расширение Пулково — удовольствие не дешевое и оценивается минимум в 40 млрд рублей.

Найден резидент площадке ОЭЗ на Парнасе

Сеть «Лента» планирует поравняться с бюджетом Петербурга по доходам к 2025 году

ПАО «Прибой» сменило гендиректора

Стоимость урана в станах ЕС увеличилась в 2,5 раза