«Невский завод цветных металлов» вытесняют через суд — Деловой Подход

«Невский завод цветных металлов» вытесняют через суд

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение по иску московского АО «Промтехинвестиции» против ООО «Невский завод цветных металлов» (НЗЦМ), которое занимается переработкой отходов. В соответствии с этим решением, предприятие из Санкт-Петербурга должно освободить помещения в Невском районе и выплатить неустойку в размере 3 тыс. рублей за каждый день неисполнения решения.

Из материалов дела следует, что ранее эта недвижимость принадлежала ООО «Втормет». В 2020 году НЗЦМ заключило с ним договор аренды на пять зданий недалеко от Металлостроя. В 2021 году ООО «Втормет» начало процесс банкротства ООО «Невский завод цветных металлов». Долг предприятия по аренде помещений составлял 29,5 млн рублей. Сначала на заводе была введена процедура наблюдения, а затем внешнее управление. Арбитражным управляющим была назначена Лариса Винокурова. Само ООО «Втормет» впоследствии было ликвидировано.

В 2022 году АО «Промтехинвестиции», занимающееся покупкой и продажей недвижимости, приобрело промышленную площадку на аукционе и зарегистрировало право собственности. В феврале 2023 года ООО «Невский завод цветных металлов» получило уведомление о расторжении договора и  освободить помещения должно было до 20 марта, однако это не было сделано. В связи с этим АО «Промтехинвестиции» обратилось в арбитражный суд, который признал его требования обоснованными.

В то же время банкротное дело завода продолжается. В июле 2023 года собрание кредиторов приняло решение о замещении активов предприятия, общий долг которого перед кредиторами составлял 191,5 млн рублей. Под замещением активов понимается создание новой компании на базе имущественного комплекса должника, где должник является единственным учредителем. Следующее заседание по делу о банкротстве ООО «Невский завод цветных металлов» запланировано на 17 октября, передает РБК.

Кировский завод завершил продажу «Петростали»

Группа иранских бизнесменов собирается в РФ для развития торговых связей

Компания diHouse выкупит российскую IT-компанию

Беглов похвалил «Газпром» после критики в ЗакСе