Строительство завода по переработке и сжижению газа в Усть-Луге затянется — Деловой Подход

Строительство завода по переработке и сжижению газа в Усть-Луге затянется

Строительство завода по переработке и сжижению газа в Усть-Луге, который осуществляют компании «Газпром» и «Русгаздобыча» через ООО «Русхимальянс», будет отложено на два года. Об этом было объявлено губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко на пресс-конференции, как сообщает «Интерфакс».

Дрозденко заверил, что несмотря на задержку, проект все равно будет реализован. Он также отметил, что один из подрядчиков проекта —  компания Linde не выполнила свои обязательства, и сейчас идут судебные разбирательства в отношении возможных убытков и ущерба. Однако появились новые партнеры, которые гарантировали предоставление необходимых технологий для завершения проекта. Раскрывать их Дрозденко не стал.

7 июля 2021 года ООО «Русхимальянс», консорциум Linde и ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» заключили контракт на строительство газоперерабатывающего завода в Усть-Луге. Однако в мае прошлого года Linde уведомила заказчика о приостановке работ из-за санкций ЕС. В результате ООО «Русхимальянс» подал иск к Linde GmbH на сумму 7,727 млрд рублей.

«Россети Ленэнерго» заметно нарастили чистую прибыль

Судьба компании Polymetal беспокоит жителей Свердловской и Магаданской областей

Ввозную пошлину на бокситы для проекта «Русала» хотят снизить

Гендиректор «Перекрестка» уходит с поста