Близкий к собственникам «Росинжиниринга» завод расширится к ОЭЗ — Деловой Подход

Близкий к собственникам «Росинжиниринга» завод расширится к ОЭЗ

Институт прикладной энтомологии планирует расширить свое производство в Санкт-Петербурге. Госстройнадзор выдал разрешение на строительство нового производственного модуля на территории ОЭЗ Новоорловская.

Согласно информации от службы государственного строительного надзора и экспертизы, ИНАППЕН планирует построить здание площадью 552 кв. м на территории Особой экономической зоны. В документации оно указано как «производственный модуль».

В марте 2023 года ИНАППЕН официально объявил о своих планах по расширению производства. Основной специализацией института является производство полезных живых организмов — энтомофагов, которые защищают растения.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями института являются Дмитрий Новиков и Дмитрий Швайко. Дмитрий Новиков также владеет ООО «ТД «Оргполимерсинтез», специализирующейся на производстве химических продуктов, а также салоном красоты ООО «Охта СПА».  Дмитрий Швайко, в свою очередь, руководит АО «Росинжиниринг» в качестве генерального директора, видит «Сбис». СМИ не однократно называли Дмитрия Новиковев  владельцем Росинжиниринга. По информации издания Коммерсант, еще в 2021 Следственный комитет России начал расследование дела против Новикова по подозрению в мошенничестве.  В апреле 2023 года, по данным издания СК завершил расследование.

В Петербурге вырос спрос на элитную недвижимость

Wildberries отслеживает и блокирует продавцов вейпов на маркетплейсе

Валентин Енокаев рассказал о планах развития электротранспорта в Петербурге

Спрос на газ в мире может увеличиться на 43%