VK планирует новый сервис, который может не обрадовать петербургского миллиардера Финкельштейна — Деловой Подход

VK планирует новый сервис, который может не обрадовать петербургского миллиардера Финкельштейна

Социальная сеть «ВКонтакте» планирует запустить свой собственный сервис для поиска и продажи билетов на различные мероприятия. Компания ищет руководителя и директора по маркетингу, которые будут отвечать за контент и продвижение этого сервиса.

Источник «Ведомостей» сообщил, что VK активно работает над созданием билетного агрегатора и необходимых технологических сервисов. Представитель VK пока не комментирует эту информацию.

Кандидатам требуется умение общаться с целевой аудиторией, культурными институциями и организаторами мероприятий, а также знание и понимание сферы искусства, включая театры и музеи. Опыт работы в данной области также является преимуществом. Кроме того, VK рассматривает возможность приобретения уже существующих активов в данной области на рынке.

Однако, подобный сервис вряд ли обрадует игроков рынка продажи билетов, среди которых, к примеру, предприниматель Евгений Финкельштейн. Его «Кассир.ру» за прошлый год начал активно восстанавливаться после пандении. Теперь же у сервиса, похоже, новая напасть в ввиде потенциальной конкуренции с VK.