Смольный отдаст 19 млн рублей за идеи, как сделать Петербург туристической столицей — Деловой Подход

Смольный отдаст 19 млн рублей за идеи, как сделать Петербург туристической столицей

Туристическо-информационное бюро Петербурга под руководством Юрия Богданова Городское планирует увеличить привлекательность города для туристов к 2035 году. Для этой цели выделены 19 млн рублей, согласно информации о государственных закупках.

Бюро, которое подведомственно комитету по развитию туризма под руководством Сергея Корнеева, намерено получить от подрядчика комплексный анализ профиля российских и иностранных туристов в Петербурге. Этот анализ должен включать изучение трат путешественников, мониторинг ценовой политики в гостиницах и загрузки отельной отрасли.

На основе полученных данных чиновники хотят получить список предложений о том, как привлечь туристов в Петербург до 2035 года. Также требуется актуализировать цели и задачи, связанные с развитием туристической сферы в Санкт-Петербурге, учитывая указанный мониторинг, изменяющиеся условия функционирования туристического рынка и возможные сценарии его развития. Необходимо также проанализировать проблемы и последствия ограничений, связанных с пандемией, а также влияние санкций на гостиничную сферу.

В целом, статистика показывает, что Петербургу необходимо конкурировать в привлечении туристов разве что с самим собой. Однако комитет по развитию туризма, возможно, видит конкуренцию со стороны Ленинградской области, где в этом году был представлен комплексный план развития внутреннего туризма, включающий создание глемпингов и другой инфраструктуры.

В чем угроза искусственного интеллекта?

В Псковской области продолжили строительство новых ЖК для расселения из аварийных домов

Выручка от взаимных турпоездок между Россией и Китаем ожидается на уровне $700 млн в 2023 году

Обманутые дольщики Югры получат жилье в доме спустя семь лет ожидания