Петербургский бизнес заметно сократил обороты — Деловой Подход

Петербургский бизнес заметно сократил обороты

Согласно отчету Петростата, за первые пять месяцев 2023 года общий оборот компаний Санкт-Петербурга в текущих ценах составил 11,2 трлн рублей. Это на 19,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сальдированный финансовый результат организаций в январе-апреле текущего года составил 540,3 млрд рублей, что составляет всего лишь 27,6% от уровня аналогичного периода 2022 года.

Статистические данные за первые пять месяцев года показывают наиболее сложную ситуацию в таких сегментах, как оптовая торговля (сокращение оборота на 29,5%), добыча полезных ископаемых (сокращение на 38,6%) и производство кокса и нефтепродуктов (сокращение на 25,1%).

Оборот непродовольственной розницы сократился менее значительно (-5,6% по сравнению с январем-маем 2022 года).

Однако, некоторые сегменты городской экономики показали рост. Например, сфера общепита продемонстрировала положительную динамику с ростом оборота на 12,4%. Также отмечается рост в сфере розничной торговли продуктами питания (+3,8%).

Значительный рост (в 1,6 раза по сравнению с январем-маем 2022 года) был зафиксирован в сегментах «деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений».

Король госзаказа на детском питании в Петербурге рискует лишиться своей компании

Автозаправки оборудуют зарядками для электрокаров

Объявлен конкурс на строительство КПО «Островский»

Поставщик шин на рынок Санкт-Петербурга построил лабораторию по испытанию промышленных образцов