На Думской улице после проверок СК смогут открыться только 9 из 34 баров — Деловой Подход

На Думской улице после проверок СК смогут открыться только 9 из 34 баров

На клубной улице Петербурга – Думской к работе смогут вернуться лишь 9 баров. Остальные заведения планируют переделать в кофейни и другие пространства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ассоциации баров Петербурга Михаила Шендрика.

На данный момент на Думской улице всего 34 бара, проверки которых еще осуществляются экспертами. Однако уже сейчас понятно, что открыться смогут лишь 7-9 баров, поскольку эти заведения не нарушали законодательство, имели лицензии и разрешения, а также прошли доппроверки, отмечает Шендрик.

Окончательное решение о том, какие именно точки будут вновь открыты, принимает следственный комитет. Жители Центрального района ранее выдвигали предложение, по которому за безопасностью на улице будут следить сотрудники Росгвардии. При этом бары дополнительно смогут установить тревожную кнопку.

Отметим, что в конце марта СК РФ пришел на Думскую и Ломоносовскую улицы с проверками. Тогда было опечатано 17 баров в связи с делом о вовлечении несовершеннолетних в распитие алкоголя.

В Петербурге проведут проверки перевозчиков после инцидента с утонувшим автобусом

Следственный комитет России запустил проверку фактов жестокого избиения в московском автобусе

В Пулково усилят меры безопасности для гостей из Африки

В Петербурге начнут массовые проверки сообществ местного управления в «ВКонтакте»