Carlsberg Group выходит на сделку по продаже российских активов — Деловой Подход

Carlsberg Group выходит на сделку по продаже российских активов

Carlsberg Group продала свой российский бизнес, включая компанию «Балтика», новый инвестор уже найден, но сделка будет завершена только после одобрения регулирующих органов России.

Как сказано в заявлении компании, отделение российского бизнеса от остальной части Carlsberg Group было сложным процессом, и сделка требует одобрения правительственной комиссии России в соответствии с законодательством.

«Подписание соглашения о продаже российского бизнеса является очень важной вехой в очень сложном процессе разделения и продажи. Несмотря на то, что это был обширный процесс, для нас было важно найти наилучшее возможное решение для всех заинтересованных сторон, включая более 8000 наших сотрудников в России. Теперь мы с нетерпением ждем получения необходимых разрешений регулирующих органов», — заявил глава Carlsberg  Кеес т’Харт

Carlsberg Group продолжит работать в России до перехода к новому владельцу. Группа консилидировала акции компании «Балтика» в 2008 году и управляла её деятельностью в России до продажи бизнеса.

Средняя цена на духи в России снизилась почти на 24%

Владелец релоцировшегося в Псков «Севкабеля» нацелился на лизинговый бизнес

Бывший дилерский центр Hummer на Савушкина продают за 620 млн рублей

Segezha Group продала свой зарубежный актив за 1 евро