Более 100 тысяч автомобилей Lada планируют выпускать на бывшем заводе Nissan — Деловой Подход

Более 100 тысяч автомобилей Lada планируют выпускать на бывшем заводе Nissan

«Автоваз» планирует увеличить выпуск автомобилей Lada по 100 тысяч единиц к 2027 году. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе запуска производства первой модели Lada X-Cross на этом предприятии сообщил, что все задачи на этом заводе будут реализованы.

В частности, с 2024 года будет запущено производство седана. Помимо этого, сам Мантуров еще четыре месяца назад обещал, что стабильная работа завода начнется к Экономическому форуму, но тогда ему мало, кто поверил. Президент «Автоваза» Максим Соколов также подчеркнул, что запуск состоялся, благодаря слаженной работе всей команды: инженерам, маркетологам, стратегов, конструкторам.

Первый сошедший с конвейера автомобиль Lada X-Cross уже зарезервировал для нужд петербургского отделения партии лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Официальные продажи машины стартуют в третьем квартале текущего года. До конца года завод планирует выпустить около 10 тысяч X-cross 5. В следующем году планы на производство – 30 тысяч, но это вместе с выпуском новых моделей, названия которых пока не называют.

Напомним, в феврале «Автоваз» выкупил бывший завод Nissan в Северной столице за 1 евро. Ранее японский производитель передал производство в собственность страны. В начале июня губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства города, утвердившее переименование бывшего завода Nissan в ООО «Лада Санкт-Петербург».

РЭО собирается в 2023-2024 годах вложить в мусороперерабатывающие заводы 68,3 млрд рублей

Производство на заводе «АвтоВаз» запустят 14 июня в Петербурге

В Эфиопии запустят производство Lada

В ЛНР Стахановский вагонзавод перейдет под внешнее управление