ВСМ Москва — Санкт-Петербург может получит финансирование от главы «Северстали» — Деловой Подход

ВСМ Москва — Санкт-Петербург может получит финансирование от главы «Северстали»

В ходе Петербургского международного экономического форума-2023 глава РЖД Олег Белозеров сделал заявление о реализации проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург.

Во время традиционного завтрака государственный деятель отметил, что компания будет действовать совместно с партнерами. На данный момент запланировано строительство своего подвижного состава для ВСМ.

Между тем Белозеров отметил, что с портами Балтики продолжают возникать некоторые трудности. Проблемы наблюдаются и с переводом валюты из-за некоторых ограничений. Все это сказывается на проезде в порты Балтики и на Северо-Запад. По этой причине строительство железной дороги следует начать как можно раньше.

Основной акционер «Северстали» и председатель совета директоров компании Алексей Мордашов заявил о своем интересе к вложению в строительство магистрали.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль позволит сократить время в пути из Москвы в город на Неве. Так, длительность поездки будет равняться 2 часам 15 минут. На реализацию проекта планируют выделить средства из Фонда национального благосостояния – до 468 млрд рублей.

Airbus запустил проект по утилизации самолетов в КНР

«Теремок» оставит фудкорты и уйдет в собственные рестораны

Петербург стал лидером по количеству госзакупок на ПМЭФ-2023

ПМЭФ-2023: стала известна деловая программа мероприятия