«Теремок» оставит фудкорты и уйдет в собственные рестораны — Деловой Подход

«Теремок» оставит фудкорты и уйдет в собственные рестораны

Сеть быстрого питания «Теремок» приняла решение сконцентрироваться на собственных полноценных ресторанах. По этой причине компания постепенно покидает общие фудкорты, расположенные в торговых центрах страны. Об этом в среду сообщил основатель и управляющий сети Михаил Гончаров в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Гончаров отметил, что компания считает свою еду выше уровня заведений, в которых на данный момент она продается. Поэтому «Теремок» будет работать над переездом точек в свои рестораны с посадочным залом.

Помимо этого, Гончаров также заметил, что последние шесть лет сеть открывает исключительно полноценные заведения. Компания поняла, что для потребителя гораздо приятнее приходить в красивый ресторан с хорошей мебелью, настоящей посудой и столовыми приборами.

Сеть «Теремок» уже долгое время интересна не только своими блинами, но и блюдами русской кухни. По словам Гончарова, блины занимают в продажах не более 40%.

Петербургский международный экономический форум — это крупнейшее мероприятие в России. В 2023 году он проходит с 14 по 17 июня, главная тема деловой программы звучит как «Суверенное развитие — основа справедливого мира. Объединим усилия во имя будущих поколений». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс.

«Русская Медиагруппа» устроила на ПМЭФ самую масштабную неформальную вечеринку

Петербург возглавил рейтинг по развитию рынка газомоторного топлива

Онлайн-ритейлер Wildberries намерен выйти на рынок Омана и Турции

ПМЭФ-2023: «Газпром» построит СПГ-комплекс за 2,5 млрд рублей