Новый петербургский завод получит 7 млрд от БПК — Деловой Подход

Новый петербургский завод получит 7 млрд от БПК

«Балтийская промышленная компания» вложит в строительство завода по производству тяжелого металлорежущего оборудования около 7 млрд рублей. Соответствующий инвестиционный документ был подписан 15 июня губернатором Александром Бегловым и генеральным директором АО «БПК» Дианой Калединой на Петербургском международном экономическом форуме 2023.

Планируется, что предприятие создаст 386 рабочих мест в течение 7 лет. Новый завод будет заниматься выпуском оборудования на замену импортных аналогов. В их числе трехосевые фрезерные центры с разными столами, пятиосевые портальные обрабатывающие центры, а также горизонтально-расточные станки.

Появление такого предприятия позволит восстановить ранее утерянные компетенции по производству сложного технологического оборудования.

Напомним, под руководством Балтийской промышленной компании находятся заводы в Петербурге, Ленинградской и Рязанской областях. На производстве разрабатываются новые модели станков, проводится механическая обработка чугунного литья и основных станочных узлов, сборка и наладка металлообрабатывающего оборудования.

Станки на предприятиях «БПК» выпускаются под брендами «Саста» и F.O.R.T. Компания занимает более 8% рынка потребления металлорежущих станков в стране.

Петербург стал лидером по количеству госзакупок на ПМЭФ-2023

В IT-подразделении Hyundai в России сменили гендиректора

В Москве завершено строительство нового завода для компании «Алмаз-Антей»

Костин рассказал о финансовых проблемах судостроительной корпорации