Модернизация производств обойдется петербургским фармкомпаниям в 15 млрд рублей — Деловой Подход

Модернизация производств обойдется петербургским фармкомпаниям в 15 млрд рублей

Крупные фармацевтические компании Петербурга намерены вложить около 15 млрд рублей на создание и модернизацию новых производств.

В рамках Петербургского международного экономического форума был подписан ряд соглашений компаниями «Фармасинтез», «Биокад», «Р-Фарм», «Алкор Био» и «Вертекс».

Строительство четвертой очереди фармацевтического комплекса «Фармасинтез-Норд» будет профинансирована ГК «Фармсинтез» в размере 5 млрд рублей. При этом приступить к возведению объекта хотят только в 2026 году, а его завершение запланировано на 2029-й.

«Биокад» вложит не менее 2,5 млрд рублей в оснащение лабораторий и производства аналитическим оборудованием, которые будут работать на этапе ранней и фармацевтической разработки оригинальных лекарственных препаратов. Речь идет о тех средствах, которые используются при лечении тяжёлых социально значимых заболеваний.

В рамках форума было подписано соглашение с АО «Вертекс» о модернизации фармкомпании на участке «Новоорловская» петербургской ОЭЗ. Этот проект обойдется организации не менее чем в 2 млрд рублей. При этом «Вертекс» сможет за пять лет открыть в рамках фармкомпании не менее 500 рабочих мест.

Благодаря подписанному офсетному контракту в 2023 году, компания «Р-Фарм» запустит производство активных фармацевтических субстанций и препаратов для лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Создание производства обойдется организации в 4 млрд рублей. Однако весь госконтракт с АО «Р-Фарм» на сумму 8,7 млрд рублей рассчитан на следующие 10 лет.

Петербург возглавил рейтинг по развитию рынка газомоторного топлива

«Теремок» оставит фудкорты и уйдет в собственные рестораны

Онлайн-ритейлер Wildberries намерен выйти на рынок Омана и Турции

Второй огромный склад Ozon появится в Ленобласти