«Газпром» построит в районе «Лахта-Центра» магистраль М-49 — Деловой Подход

«Газпром» построит в районе «Лахта-Центра» магистраль М-49

Дорога с четырьмя полосами от Приморского шоссе до Западного скоростного диаметра появится в районе «Лахта-Центра». Соглашение об этом подписали первый вице-президент Газпромбанка Алексей Чичканов и вице-губернатор Петербурга Николай Линченко в рамках ПМЭФ-2023, сообщает пресс-служба Газпромбанка.

В проект автомагистрали планируют вложить около 23,8 млрд рублей. Однако помимо трассы, также будет созданы транспортная и путепроводная развязки через железнодорожные пути, которые растянуты в направлении Сестрорецка до Приморского шоссе.

Чичканов отмечает, что в основные цели Газпромбанка продолжают входить проекты транспортной инфраструктуры Петербурга. Учреждение занимает лидирующие позиции на отечественном рынке по структурированию проектов дорожного строительства в рамках механизма государственно-частного партнерства и концессии.

Первый вице-президент Газпромбанка считает, что строительство автомагистрали М-49 повлияет на развитие еще одной части транспортной инфраструктуры, в которой нуждается город. Отмечается, что трасса повысит комфорт жителей новых микрорайонов в Северо-приморской части города, а также работников и гостей «Лахта-Центра».

Импортозависимость Югры в добыче трудной нефти снизилась в семь раз

«Газпром» в очередной раз стал самой прибыльной компанией России по версии Forbes

«Газпром нефть» первой начала выпуск пластичных смазок для вантовых мостов в России

В первом квартале добыча газа в России выросла на 9,4%