Рынок типографий Петербурга принимает новых игроков — Деловой Подход

Рынок типографий Петербурга принимает новых игроков

В Шушарах появится новая типография. Разрешение на ввод в эксплуатацию одноэтажного здания получил застройщик ООО «АМ Материалс». Производство будет работать на 3-м Бадаевском проекте. Соответствующий документ подписан службой государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Общая площадь объекта достигает 13 375 кв. м. Всего на производстве высотой 15,6 метров будет шесть помещений.

В прошлом году рынок типографии в Петербурге переживал сложное время. Несколько крупных российских фабрик даже подписывали обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину в весной 2022 года. В числе авторов документа — два петербургских типографских комплекса, «Девиз» и «ЛД-Принт». В обращении владельцы заводов попросили оказать поддержку издательской отрасли «в условиях сложной геополитической и экономической обстановки». Связано это было с тем, что большая часть иностранных поставщиков объявили о приостановке своей деятельности в России. Предприятия полиграфической отрасли столкнулись с простоем, из-за чего они рисковали потерять не только рекламодателей, но и читателей, а впоследствии столкнуться и с отсутствием средств на дальнейшую работу.

Владельцы типографий тогда предложили понизить страховые взносы до 15%, а также обнулить таможенные пошлины на ввоз импортных материалов — мелованную бумагу, краску, химические добавки, полиграфические пластины, офсетную резину, оборудование и запасные части. А в октябре прошлого года стало известно, что многие петербургские печатники начали переходить на своеобразный «каннибализм». Для стабильной работы пришлось разбирать старые станки и прибегать к китайским аналогам запчастей.

С начала текущего года власти Петербурга начали помогать полиграфической отрасли. К примеру, Санкт-Петербургская образцовая типография получила льготный кредит в размере 23 млн рублей на новую производственную линию. На данный момент рынок типографии постепенно осваивают москвичи. Компания «АМ Материалс» является крупнейшим поставщиком рулонных самоклеящихся материалов и флексографических красок в России. Компанией руководит Саяр Мухутдинов. В 2022 году компания отчиталась о прибыли в 765,5 млн рублей.

Белоруссия и РФ облегчат выход компаний на рынки друг друга

Девелопер Level Group вышел на рынок Петербурга

В России производство яиц соответствуют потребностям рынка

Юань укрепляется на российском финансовом рынке