Более 330 млн рублей взыскивают со совладелицы петербургской компании Paolo Conte — Деловой Подход

Более 330 млн рублей взыскивают со совладелицы петербургской компании Paolo Conte

На вдову основателя петербургской обувной сети Paolo Conte, а также совладелицу компании Оксану Ротарь подала в суд конкурсный управляющий компании ООО «Паоло Конте ритейл» Татьяна Докукина. Иск был зарегистрирован в Арбитражном суде Московской области, следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Ротарь грозит субсидиарная ответственность в 331 млн рублей в качестве убытков. Ответчиком по делу также выступает гендиректор ретейлера Анатолий Логинов.

Оксана Ротарь являлась владельцем обувных бизнесов под брендами Paolo Conte и «Мега-Шуз» совместно с ее супругом Андреем Ротарем. Однако основатель группы компании скончался в 2021 году. Немало важную роль в жизни компании сыграла пандемии коронавируса, спрос успешно переместился в онлайн-среду, а издержки у бизнеса выросли.

В прошлом году задолженность Paolo Conte перед Сбербанком, который выдавал кредиты компании в 2019-2020 годах, перевалила за 1 млрд рублей. В отношении десятка компаний Ротарей либо были инициированы процессы о несостоятельности, либо они были признаны банкротами. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в феврале текущего года признал несостоятельным ООО «Мега-Шуз». В отношении компании открыли конкурсное производство. А в апреле стало известно, что детскую обувь, которая была изготовлена на фабрике «Скороход», выставят на торги.

 Бананы из Эквадора стали причиной судебных проблем «Ленты» 

Компании «Отель плюс» отказали в претензиях на участок на Синопской набережной

Экс-директора предприятия УК осудили в Карелии по делу о подкупе

Zoom оштрафован на 15 млн рублей за повторный отказ локализовать данные российских пользователей