Ростелеком может начать производство электроники на заводе «Авангард» в Петербурге — Деловой Подход

Ростелеком может начать производство электроники на заводе «Авангард» в Петербурге

В Санкт-Петербурге может появится производство электроники на мощностях завода «Авангард». Его планирует запустить холдинг «Ростелеком». Об этом заявил президент компании Михаил Осеевский.

Создание нового промышленного кластера в холдинге запланировано на середину июля текущего года. Однако пока не раскрывается, под каким брендом будут производить электронику. Известно, что в планах добиться изготовления широкого ряда устройств – роутеры, видеокамеры и другое оборудование. Компания будет использовать в своем производстве отечественные детали.

Компания «Ростелеком» выступает основным подрядчиком Смольного в программе «Безопасный город», на которую ранее в 2014-2021 годах было выделено порядка 12,6 млрд рублей. При этом холдинг получил 6,7 млрд рублей, 4 млрд ушли городскому предприятию «АТС Смольного», а оставшееся — компании «Эр-Телеком».

В сентябре «Ростелеком» и Смольный подписали новый контракт на сумму 2,6 млрд рублей. Уже в октябре холдинг заключил форвардный контракт на поставку оборудования оптоволоконных линий связи с компанией Т8. Также компания подписала соглашение с «Булат», по которому в 2023 году будут изготовляться базовые станции, поддерживающие связь 2G и 4G. Холдинг подсчитал сумму контрактов – порядка 20-25 млрд рублей.

Завод «Авангард» начал свою работу в 1948 году, а в 1993-м был приватизирован. В 2016 году предприятие поставило цель увеличить выручку в два раза за счет выполнения госзаказа в сфере научных разработок и экспорта радиотехнической продукции в Китай, в Израиль и в ЕС. Крупнейший акционер завода — ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (входит в госкорпорацию Ростех), контролирующий 25,49% уставного капитала общества.

Президент «Ростелекома» вновь предложил ввести оплату сети связи для маркетплейсов

Машиностроительный завод планирует взыскать с Wildberries почти 30 тысяч рублей

В ЛНР Стахановский вагонзавод перейдет под внешнее управление

Заводы Bosch могут уйти китайской Hisense