Linde не добился отмены ареста его российских активов — Деловой Подход

Linde не добился отмены ареста его российских активов

Активы концерна Linde не смогли выйти из-под ареста. В рамках судебного спора с «РусХимАльянса» апелляция приняла решение отказать дочерним организациям транснациональной химкомпании.

В 2021 году году «РусХимАльянс» и консорциум Linde подписали ЕРС-контракт, согласно которому в Ленинградской области будет построен газоперерабатывающее предприятие. Linde получила от «РусХимАльянс» аванс, однако в мае прошлого года работы пришлось приостановить из-за введения блокирующий западных санкций.

В марте «РусХимАльянс» подал иск к Linde GmbH / Linde PLC на 1,1 млрд евро в качестве возмещения убытков по контракту, а также сумма включает в себя проценты за пользование чужими денежными средствами. В качестве обеспечительной меры арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области наложил на российские активы Linde арест.

Российские «дочки» компании подавали апелляцию на наложение обеспечительный мер, однако 29 мая она была отклонена. Жалоба была подана от АО «Линде Газ Рус», АО «Линде Уралтехгаз», ООО «Линде Газ Новотроицк», ООО «Линде Газ Липецк», ООО «Линде Азот Тольятти», ООО «Праксэа Рус», ООО «Праксайр Волгоград», ООО «Праксайр Самара», ООО «Праксайр Азот Тольятти».

«РусХимАльянс» — оператор интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа. Компания участвует в строительстве крупного комплекса по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного природного газа (СПГ) в районе Усть-Луги (Ленинградская область), который анонсирован ПАО «Газпром» в 2021 году.

«Газпром» построит в районе «Лахта-Центра» магистраль М-49

«Газпром» возьмется за реконструкцию стадиона «Петровский»

В Петербурге признали несостоятельным бывшего зампреда «Газпрома»

В «Газпроме» возникновение мирового энергокризиса связывают со снижением инвестиций в нефть и газ