ЛДПР предложила освободить ИП от страховых взносов во время падения доходов — Деловой Подход

ЛДПР предложила освободить ИП от страховых взносов во время падения доходов

Заместитель руководителя ЛДПР Ярослав Нилов выдвинул предложение, согласно которому индивидуальные предприниматели могут быть освобождены от уплаты страховых взносов на время падения их доходов до 50% и более. Соответствующий документ направили в правительство на заключение.

В своем Telegram-канале Нилов прокомментировал предлагаемый законопроект. Он отметил, что очень важно поддерживать активную предпринимательскую прослойку в условиях текущей экономической ситуации. А новый законопроект, в свою очередь, поможет не только тем, кто по каким-то причинам был вынужден прекратить свою деятельность, но и тем, кто планирует начать свое дело.

«В условиях снижения потребительского спроса, падения доходов индивидуальных предпринимателей предлагаемая норма позволит сохранить существенную часть предпринимателей и конкуренцию на рынке», — говорится в документе.

Отметим, что по данным ФНС, число закрытых ИП в 2022 году в Петербурге сократилось на 8%. Однако, цифра до сих пор весомая, из ЕГРЮЛ «вычеркнули» около 50 тыс. индивидуальных предпринимателей. При этом на начало прошлого года число ИП оставалось меньше, чем до пандемии — 3,5 млн.

Вклад иностранных туристов в экономику Петербурга составил 54 млрд рублей

ЛДПР выступает за более строгую миграционную политику

ЗакС Северной столицы одобрил законопроект о скидке на штрафы за платную парковку

Лидер ЛДПР Слуцкий высказался о назначении Сырского главкомом ВСУ