В разгар скандала вокруг Северного намыва акции группы ЛСР полетели вверх — Деловой Подход

В разгар скандала вокруг Северного намыва акции группы ЛСР полетели вверх

Несмотря на скандалы вокруг группы ЛСР Андрей Молчанова в Петербурге, котировки акций строительной компании продолжают расти вверх. Более того стоимость ценных бумаг достигает околорекордной за последний год в то время, как строительству Северного намыва продолжают противостоять петербуржцы, а СК РФ возбудил уголовные дела по этой ситуации. Об этом сообщает Nevskiy.Pro.

По данным торгов на Мосбирже, активный рост акций начал наблюдаться с апреля 2023 года. И если в марте стоимость одной ценной бумаги оценивалась рынком в 504 рубля, то уже к маю значение стало рекордным – 665 рублей за акцию. При этом ход торгов 24 мая еще продолжается, и уже к 13:20 стоимость ценной бумаги достигла 677 рублей.

Не исключено, что ситуация на рынке может быть связана с собранием акционеров группы, в ходе которого могут принять решение об утверждении выплаты дивидендов. Инвестиционный эксперт Роман Абрамов отмечает, что рекомендованные ЛСР выплаты дивидендов выше по сравнению с показателями прошлым лет. Хотя если сравнивать результаты 2020 года, то рекомендованные дивиденды увеличились вдвое. Рынок зашевелился, поскольку могло повлиять закрытие реестра акционеров для выплат дивидендов, которое состоится 7 июля. При этом, как замечает Абрамов, репутационные риски на дивиденды, если и повлияют, то незначительно.

Помимо этого эксперты предполагают, что влияние на зарубежные торги могла оказать скандальная ситуация вокруг Северного намыва. Хотя команда Андрея Молчанова еще в прошлом году организовала делистинг с Лондонской фондовой биржи. Поэтому потенциальные инвесторы не имеют даже площадки для демонстрации возмущений.

В то же время данные аналитиков свидетельствуют о том, что бумаге ЛСР за последнюю неделю быстрее остальных поднимались в цене на Мосбирже. Строительная компания подвинула на второе место «Яндекс».

Акции VK будут включены в торги на Мосбирже с 20 октября

Владелец «Группы ЛСР» Андрей Молчанов передал сыну 10% своих акций

Индексы дивидендов на Мосбирже запустят 19 сентября

Акции компании «Софтлайн», размещенные на Мосбирже выросли почти на 25%