У петербургской тюрьмы «Кресты» сменился владелец — Деловой Подход

У петербургской тюрьмы «Кресты» сменился владелец

Госкорпорация «Дом.РФ» получила комплекс Санкт-Петербургской тюрьмы «Кресты» от управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти. Всего российской корпорации передано 24 объекта недвижимого имущества и земельный участок, которые находятся на Арсенальной набережной, 7, сообщает пресс-служба ведомства.

В УФСИН официально подтвердили, что регистрация их права на перечисленные объекты официально прекращена. Территорию передали под охрану ЧОП.

Ранее комплекс бессрочно принадлежал колонии-поселения № 8 УФСИН. Хотя с конца 2017 года, когда в Колпино завершилось строительство нового комплекса «Кресты-2», здание на набережной перестали использовать как следственный изолятор.

Вероятно, после того, как территория официально перейдет госкорпорации «Дом.РФ», ее выставят на торги. По информации РБК Петербург, 80% полученных средств будут перечислены ФАУ «Научно-производственное объединение уголовно-исполнительной системы».

Здание одиночной тюрьмы планировали отремонтировать и сделать из него арт-кластер с ресторанами и отелями. Однако, как говорил заместитель председателя городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Алексей Михайлов, при проведении строительных работ историческую часть комплекса не будут сносить.

Polymetal продаст российские активы

Имущество Уфимского фанерного комбината выставили на продажу за 1 миллиард рублей

Джефф Безос продаст около 50 млн акций Amazon в течение года

Завод на острове Декабристов перешел бизнесмену из Ростова-на-Дону за 300 млн рублей