Segezha Group продала свой зарубежный актив за 1 евро — Деловой Подход

Segezha Group продала свой зарубежный актив за 1 евро

Холдинговая компания по лесному хозяйству Segezha Group продала свою европейскую дочернюю компанию Segezha Packaging за 1 евро. При этом, компания все еще может претендовать на получение 100 млн евро в качестве старых долгов европейского подразделения перед Сегежским ЦБК, который также входит в холдинг, основанный Владимиром Евтушенковым.

По словам главы компании Михаила Шамолина, эта сумма соответствует состоянию бизнеса до введения блокирующих санкций. Также он отметил, что это решение стало единственным вариантом для сохранения бизнеса в рабочем состоянии. Из-за ограничений холдинг не мог поставлять бумагу в Европу. Более того, из-за связи с российской группой, у дочерней компании отказывались покупать готовую продукцию.

Кто стал новым владельцем Segezha Packaging не раскрывается.

Segezha Packaging объединяет семь заводов, производящих бумажную упаковку в Дании, Германии, Италии, Нидерландах, Турции, Чехии и Румынии. Их мощность достигала 704 миллиона бумажных мешков в год, или около 50% аналогичного производства Segezha Group. Segezha Group — это крупный российский лесопромышленный холдинг, который занимается полным циклом лесозаготовки и переработки древесины. Компания имеет активы в трех странах, но основные производства расположены в России, а ее продукция продается в более чем 80 странах мира.

Обострение в Израиле может вернуть петербургских миллиардов в РФ

Суд принял исковое заявление «Московского рынка» против КИО

Желающих установить остановки в Петербурге не нашлось

«Россети Ленэнерго» заметно нарастили чистую прибыль