Volkswagen получил нового владельца в России — Деловой Подход

Volkswagen получил нового владельца в России

Владельцем российских активов немецкого автоконцерна официально стала структура дилерского холдинга «Авилон» — ООО «Арт-Финанс». Согласно данным ЕГРЮЛ, изменения в составе учредителей юрлица произошли 22 мая.

На момент согласования сделки 17 апреля стоимость активов могла достигать почти 11,3 млрд рублей. По информации «Интерфакса», власти России одобрили приобретение активов по цене до 125 млн евро. Однако официальная цена соглашения так и не была озвучена.

Московская компания «Арт-Финанс», согласно данным ЕГРЮЛ, была зарегистрирована в середине февраля 2023 года. На сегодняшний день ей руководит президент группы «Авилон» Андрей Павлович. Он же выступает единственным учредителем компании.

Напомним, 19 мая Volkswagen выступил с заявлением об окончании продаж всех российских активов. Структура дилерского холдинга «Авилон» — ООО «Арт-Финанс» получила все доли в дочерних компаниях автоконцерна: ООО «Фольксваген Груп Рус» в Калуге, в том числе и местные компании ООО «Фольксваген Компоненты и Сервис», а также ООО «Скания Финанс», ООО «Скания Лизинг»,  ООО «Скания Страхование». Однако, дочерними структурами «Арт-Финанс» владеет не напрямую, а через головную компанию ООО «Фольксваген Груп Рус».  Интересно также, что у части активов автодилера еще в начале 2023 года сменились генеральные директора. К примеру, «Скания Старахование» вместо  Ханса Вахлквиста возглавил Александр Юрченко, он же руководит и остальными активами, связанными с брендом «Скания».

«Невский завод цветных металлов» вытесняют через суд

В Петербурге объем оборота рынке общепита увеличился на 18,9%

Московские рестораторы взыскали 10,8 миллиона с петербургских из-за «барашков»

Образовательно-производственный центр «Радиоэлектроника» создадут в Петербурге